Дмитрий Крайнев (law6512) wrote,
Дмитрий Крайнев
law6512

Его пример другим наука

Ранее, зампред ЦИКа Ивлев уже подверг разгромной критике работу избирательных комиссий г.Касимов, потребовав убрать из них всех оскандалившихся членов избирательных комиссий, что стало, полагаю, запоздалой, но, вероятно, единственно возможной реакцией ЦИК с целью сохранить лицо в ответ на непрекращающуюся критику со стороны наблюдателей СОНАРа - Союза наблюдателей России и требований о расследовании преступлений после скандально завершившихся выборов 22.07.12г. в г.Касимов.

Напомню, что именно на этих выборах избирался, для последующего прохождения в Совет Федерации, экс-политтехнолог Кремля, зам.секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков и где вбросчиков наблюдатели неоднократно буквально хватали за руки прямо при попытках вброса (видео с УИК №2), а уже заготовленные пачки бюллетеней с отметками за «Единую Россию» доставали прямо из сейфов избирательных комиссий (УИК №6 Касимова).  Всего на этих выборах серьёзные нарушения наблюдатели зафиксировали на 14 из 22 УИКов.

Сегодня же стало известно, что первым подал пример коллегам председатель ТИК Касимова Р.Н. Калачев  - передав заявление об отставке в Рязанский облизбирком. Впрочем, формальной причиной стала удаленность Рязани, где проживает Калачев, от Касимова, ставшей тягостной для экс-председателя почему-то лишь после критики Ивлева.

Несмотря на отставку одного из первых лиц этих выборов, «Касимовгейт», даже потеряв один из своих символов, продолжает набирать обороты – Касимовская городская дума, собравшись 22 августа, неожиданно объявила о перерыве до 7 сентября, однако не смогла собраться не только в этот день, но и 12 и 26 сентября. В настоящее время в Касимове можно констатировать полный паралич власти и ситуацию, в которой впору подавать иск о недеспособности большинства Касимовской горДумы, ядро которой составляет местное отделение партии «Единая Россия», неспособной собраться и продолжить работу даже  спустя несколько месяцев после избрания.

Наблюдатели СОНАРа, совместно с Ассоциацией «Голос» и «Гражданином наблюдателем», продолжают расследование нарушений на этих выборах и работу по всем ранее поданным 38 заявлениям о фальсификациях и нарушениях, а также более 20 заявлениям о преступлениях, для привлечения виновных к административной и уголовной ответственности, несмотря на оказываемое на них давление.

В любом случае наблюдатели не оставят без внимания и дальнейшую карьеру Р.Н. Калачева, уже столь ярко «засветившегося» в Касимове.

Набор наблюдателей на выборы в единый день голосования 14 октября. 

Tags: Выборы, Касимов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments