Дмитрий Крайнев (law6512) wrote,
Дмитрий Крайнев
law6512

Categories:

№ 21: Пенза

Вспоминаем географию России вместе с регистрацией Партии Прогресса: 21-ое отделение, получившее свидетельство, в Пензенской области.

Свидетельство Пенза

Теперь карта отделений Партии, имеющих похожие бумаги из минюста, выглядит так:
Карта России

История регистрации региональных отделений полна разных сюрпризов, но регистрация Пензенского отделения уникальна даже на этом фоне: отказ, приостановка, вторая приостановка, отказ и регистрация с 5-ой попытки.

Не понятно почему уникальна? Нет, не из-за 5-ти попыток, сейчас таких "рекордов" минюст установил сразу несколько.

Федеральный минюст, а вслед за ним и региональные управления, на всех судах утверждают, что вторая приостановка (когда уже после приостановления регистрации это происходит ещё раз) по закону в принципе невозможна. В законе, конечно, ничего такого не записано, но мантра "закон не содержит такого положения" - для минюста всё. Этим нехитрым доводом они обосновывают где-то половину из всех отказов. Кстати, отказ при регистрации ВПП "Народный Альянс" после приостановки был обоснован минюстом в том числе и этим обстоятельством.

О невозможности второй приостановки представители минюста обычно рассказывает весьма театрально: грустно качают головой, разводят руками и "да, мы бы хотели продолжить регистрацию, но вынуждены отказать - закон такого не допускает и минюст, конечно, на такое пойти не может".

В такие моменты всегда интересно смотреть на лица юристов ведомства, когда им показывают документы из Пензы. Да, это настоящий "Шок и трепет". Судьям такое, хотя они и вынуждены в большинстве защищать "госинтересы", тоже очень нравится. А ведь правильно говорят - "как следует удиви судью и тебе повезет с судебным решением [вопреки практике и ожиданиям]".

Кот-виртуоз
Регистрация Партии продолжается и судов будет ещё много (минюст и не думал сдаваться, а число отказов приближается к 160) - так что спасибо Пензе и за регистрацию, и новую (и действительно бесценную) практику. Работаем дальше.
Tags: Партия Прогресса, Пензенская область, отказы, регистрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment